С чем вы связываете понятие варикоза? Не сомневаемся, с вздутыми синими узлами на голенях, буквально уродующими ваши ноги. И если косметические недостатки можно спрятать под брюками, то от болезненных ощущений – отеков, тяжести, боли в нижних конечностях избавиться без лечения не удастся. Неизбежные последствия варикоза в виде тромбозов, трофической язвы голени крайне нежелательны и очень опасны, нужно приложить все усилия, чтобы их не допустить. Мы хотим познакомить вас с безоперационным методом лечения варикозного расширения венсклеротерапией.

Этой техникой врачи Балтийской клиники овладели очень давно. Многолетняя практика и наработанный опыт дает прекрасные результаты. Авторитет клиники признан во всем мире, что подтверждается наличием международного сертификата и множества благодарных отзывов пациентов.

Несомненный плюс нашей работы – открытость и доступность медицинских услуг для жителей СНГ. Разумные цены, отсутствие языкового барьера, грамотная координация, использование самого современного оборудования привлекают иностранных граждан. Но главным преимуществом мы считаем отличные результаты нашей работы в любой области сосудистых патологий.

Склеротерапия в понятии обывателя

Если бы понятие объяснял не медицинский специалист, он бы расшифровал термин как обычный укол в вену голени, который «склеивает» больную вену. По сути, такое объяснение верно, но только в общих чертах. Склеротерапия имеет свои противопоказания и применяется не в любом случае варикоза. Избавиться от обширных и глубоких узлов с помощью чудо – укола не получится. Хотим сразу же опровергнуть довольно распространенное мнение о том, что не глядя на проведенную склеротерапию, больная вена способна восстановиться. Пропавший сосуд не может воскреснуть, если появляются новые участки варикоза – это уже другие сосуды.

Внимание! Склеротерапию часто путают с новым универсальным методом закрытия вен – биологическим клеем Venaseal, про который вы можете прочитать на этой странице

Глазами врача-флеболога

Как делают склеротерапию

Суть склеротерапии составляет инъекция склерозанта в венозный просвет. Делается это с целью повреждения эндотелия, приводящее к полному закрытию вены, которая впоследствии рассосется. Произойдет это не сразу, для полного исчезновения больного сосуда потребуется время. Сразу после процедуры вы все еще будете ощущать больную вену, как жестковатый тяж или тонкий жгут.

Использование метода в нашей клинике

Склеротерапию поистине можно считать методом универсальным. В Балтийской клинике вен ее применяют:

Какие техники склеротерапии мы используем?

Флебологи нашей клиники используют две техники проведения процедуры:

  1. Склеротерапия в жидкой технике, когда в вену вводится жидкий склерозант. Эта техника используется для закрытия мелких венозных капилляров.
  2. Склеротерапия в пенной технике, когда к лекарственному раствору добавляются воздух или газ, образующие пену. Пена лучше заполняет поврежденный сосуд, т.к. она лучше распространяется.

Склерозанты (фибровейн, этоксисклерол и др.) – это специальные жидкие лекарственные средства, предназначенные для проведения склеротерапии.

Склеротерапия с пенной или жидкостной техникой с прекрасными результатами используется для закрытия поверхностных вен, однако в лечении магистральных вен она не считается абсолютно надежным методом (полное закрытие магистральной вены достигается в 65-75% случаев) в отличие от намного более эффективных эндовенозных методов операций. Склеротерапия с жидкостью используется преимущественно для закрытия мелких венозных капилляров. Для более точного ввода медикаментов в случае необходимости используем устройство галогенного света Veinlite® Transilluminator.

Как мы это делаем?

Волшебство инъекции – это для обывателя. Врачи Балтийской клиники вен никогда не проводят склеротерапию вслепую. Инъекция склерозанта выполняется под контролем дуплекссонографии, чтобы врач мог отчетливо видеть, как лекарственное вещество распространяется по сосуду. УЗИ-контроль значительно повышает эффективность склеротерапии в любой технике выполнения. Есть в клинике и специальная лампа Veinlite transilluminator, галогеновое освещение которой помогает выполнить инъекцию максимально точно.

Универсальность метода

Не только варикозная болезнь нижних конечностей является показанием для склеротерапии. Инъекции склерозанта прекрасно себя зарекомендовали в устранении проблемы деликатной, а именно первой – второй стадии внутреннего геморроя. Склерозант, попадая в геморроидальный узел вызывает в нем воспалительный процесс, который впоследствии приводит к замещению соединительной ткани. А она, в свою очередь, постепенно отмирает.

Универсальность метода склеротерапииВрачи нашей клиники могут использовать склеротерапию и в составе комплексного лечения, т. е. сочетания нескольких методов. К примеру, с криотерапией или при лечении трофических нарушений.

Устранение косметических дефектов – еще одно назначение метода. Благодаря введению склерозанта, флебологи Балтийской клиники вен успешно справляются с сосудистыми звездочками и другими подобными «некрасивостями». Единственное, что нужно знать, что окончательный косметический эффект склеротерапии несколько отложен во времени. Сосудистые рисунки исчезают не быстро, поэтому запланируйте поездку в Ригу на лечение примерно за полгода до ожидаемого результата.

Стоимость склеротерапии по сравнению с другими методами невелика. Подробно ознакомиться с ценами поможет прайс-лист клиники. А связаться с нами можно и по телефону, и по электронной почте. Обращение в Балтийскую клинику вен гарантирует стопроцентный успешный результат. Мы ждем вас и знаем, как решить любую проблему, связанную с сосудистой патологией.