Пациентка Ингуна Домбровска рассказывает, что здоровье вен ее занимало примерно 10 лет, признавая при этом, что проблема носила скорее визуальный характер и была в основном косметической. Замечая, что с каждым годом вена становится все более заметной, явно выраженной и некрасивой, Ингуна все чаще задумывалась о возможностях решить эту проблему.

Год назад подруга Ингуны, будучи убеждена, что ситуация из рук вон плоха, собралась с силами и посетила флеболога. Доктор подругу успокоил, сказав, что с венами все в порядке, просто нужно больше заботиться о своем здоровье. Положительный опыт подруг и тот факт, что врач сразу не отправил на операционный стол, придал Ингуне смелости.

В надежде, что у нее, как и у подруги, все обойдется, Ингуна записалась на консультацию к доктору Петерису Герке.

«К сожалению, мой случай оказался не настолько счастливым, как у подруги, и врач объяснил мне, почему необходима операция», – говорит пациентка.

Петерис Герке, флеболог Балтийской клиники вен при Veselības centrs 4, хирург со специализацией по проктологии, подтверждает, что у пациентки был диагностирован варикоз вен правой ноги, на голени были крупные узлы, а также поврежден клапан верхней стволовой вены, поэтому лечение было возможно только хирургическим методом.

«В качестве наиболее приемлемого метода лечения была выбрана лазерная операция, она прошла без осложнений, и сразу после этого пациентка отправилась домой», – комментирует доктор Герке.

«Все прошло весьма оперативно – через неделю после консультации уже была операция. Как и положено хирургической манипуляции, это не самая приятная вещь на свете, но при этом нельзя сказать, что очень болезненная», – объясняет Ингуна.

«Через неделю мне сняли повязки, и вместо некрасивой вены остались только точечки», – радуется пациентка, признавая при этом, что за все время лечения не выпила ни одной обезболивающей таблетки.

Доктор добавляет: «Сейчас прошел уже месяц после операции и мы провели контрольное обследование методом дуплексной ультрасонографии. Пациентка говорит, что чувствует себя отлично, болей нет, поэтому никаких ограничений не требуется».

Врач резюмирует, что теперь пациентке можно заниматься спортом и танцами, а сама Ингуна дает признательную оценку профессионализму доктора Петериса Герке и его дружелюбной манере общения.

В конце беседы Ингуна радостно заявляет: «Прошло полтора месяца после операции, и я уже могу надеть короткую юбку!»

Просмотреть интервью: