Андрис Биедриньш своевременно пришел на визит к своему врачу, чтобы показать ноги, которые за неделю до этого были прооперированы лазерным методом. Выходя из кабинета врача после консультации, он улыбается и шутит, что наконец-то сможет рассказать все, что он думает о своем враче. Андрис рассказывает, что они прекрасно понимают друг друга со своим лечащим врачом др. Иварсом Прудансом, и их объединяет общее хобби.

В ответ на вопрос, как возникли необходимость в операции, Андрис признается, что проблема была скорее косметической, поскольку ему не нравилось, как выглядят вены на ногах. «Я уже давно думал, что надо было бы сделать операцию, но пока профессионально играл в баскетбол, для этого никогда не было свободного времени. Сейчас, когда у меня больше времени, я наконец-то сделал операцию.

Выпирающие и заметные вены у меня появились еще в подростковом возрасте, наверное, я унаследовал это от отца. За последние годы вены визуально стали еще больше, стали сильнее выпирать, поэтому я стал чаще задумываться о необходимости операции. Кроме того, что я не был доволен визуальным аспектом, в ногах часто бывали судороги, как позднее объяснил мне врач, это связано с варикозными венами».

Андрис признается, что никогда не думал об операции на венах за границей, поскольку в период, когда он жил за границей, он активно играл в баскетбол, поэтому операция тогда не была приоритетом.

С доктором Иварсом Прудансом в спортзале дошутились до операции на венах, или как Андрис познакомился со своим врачом.

Андрис Биедриньш рассказывает: «С доктором Иварсом Прудансом мы познакомились в слегка нетипичном месте – в зале тяжелой атлетики. Тренер заметил мои проблемы с венами и однажды упомянул, что в этот зал ходит врач-флеболог, и так я познакомился с Др. Прудансом. Поскольку передо мной появился флеболог, нужно было реализовать давнюю идею об операции!»

Разговор из спортзала переместился в кабинет врача, после чего была назначена дата операции. Пока Андрис ждал важного дня, во время обычных тренировок он лучше познакомился с врачом: общие шутки в спортзале привели к веселой операции, как рассказал пациент, атмосфера была прекрасной, за что благодарить надо и остальную команду. Операция не была болезненной, только в самом начале можно было почувствовать небольшие уколы, сам процесс был быстрым.

Прошла неделя, наконец-то сняли пластыри, в ногах чувствуется легкость!

«Доктор Иварс Пруданс – не только профессионал в своей области, у него еще прекрасное чувство юмора. Для меня как для пациента было действительно важно, что весь коллектив был предупредительным и приветливым», говорит Андрис, у которого в ногах еще продолжается процесс заживления, но он верит, что к лету ноги будут выглядеть отлично.

Андрис весело смеется, когда мы говорим о компрессионной терапии, поскольку ему тоже приходится носить компрессионные чулки. Улыбаясь, Андрис признается, что компрессионные чулки его немного смущают, но он понимает, что их нужно носить еще 2-3 недели, чтобы быстрее прошли синяки, а процесс заживления был бы более успешным.

«Мои друзья надо мной уже смеялись по этому поводу и говорили, что хотят посмотреть, как я каждый день надеваю компрессионные чулки», рассказывает Андрис и добавляет, что на самом деле это не так страшно!

Если пациент улыбается, врач тоже радуется!

Врач Андриса Биедриньша Иварс Пруданс дополнительно указывает, что в случае конкретного пациента повреждения вен возникли в результате нескольких факторов – это и наследственность, и большая физическая нагрузка, и частые перелеты. «Пациент рассказал мне, что всего летал более 1200 раз», добавил врач. На вопрос о ходе операции доктор Пруданс заметил, что все прошло как обычно – спокойно и успешно, и пациент уже порадовал врача хорошим результатом операции – через 2 дня после операции Андрис вернулся в спортзал, и судороги его больше не беспокоят.

И Иварс Пруданс, и Андрис Биедриньш рады, что получили особые компрессионные чулки, заказанные специально для них. Там же – в Балтийской Клинике вен можно заказать чулки; правда, перед этим специальное цифровое устройство с помощью световых лучей измеряет тело, чтобы с помощью 3D изображения рассчитать точный размер компрессионных чулок. Пока происходит процесс выздоровления и пациенту необходимо носить специальные чулки, Андрис с улыбкой признается, что наконец-то понимает, что чувствуют женщины!