Самый прогрессивный метод лечения варикоза

Балтийская клиника вен предлагает своим пациентам все известные в мире способы лечения варикоза. Специализируясь на сосудистых патологиях, флебологи и хирурги нашей клиники постоянно внедряют в свою работу самые современные диагностические и лечебные методы. Настоящей инновацией, которая успешно применяется в клинике вен, является методика эндовенозной термической окклюзии микроимпульсов пара.

Рождение эндовенозной термической окклюзии микроимпульсов пара

Метод лечения варикоза паром изобретен во Франции, в 2006 году. Принадлежит открытие доктору Миллерету, который вместе с компанией «Cerma» и внедрил его в практику. Качественный результат вскоре заслужил признание: на Европейском Венозном форуме в 2010 году технология SVS признана лучшей. И в 2011 году метод внедрен в Латвии.

Операция вен ног методом паровых микроимпульсов в передаче “Новая Я” (Интс Удрис) в Балтийской клинике вен:

Объясняем простыми словами

Для пациентов термины медицинские порой сложны для восприятия. Для многих само понятие эндовенозной термической окклюзии микроимпульсов пара не очень понятно. Поэтому объясняем суть операции доступным языком.

  • SVS технология представляет собой специальную систему, в которой при помощи тонкого катетера, введенного внутрь сосуда, через микроотверстия поступает пар. Основой парообразования является обычная дистиллированная вода.
  • При попадании внутрь варикозно-расширенной вены, нагретый пар проникает в самые труднодоступные области сосуда, воздействует на самые извитые и отдаленные боковые ветви. Такая проникающая особенность пара очень важна при лечении анатомически сложных, а так же при необходимости повторной операции.
  • В результате парового воздействия больная вена суживается, «склеивается» и пропадает.

Видео-анимация метода паровых микроимпульсов – SVS:

Варикоз границ не признает

Для пациентов СНГ метод лечения варикоза паром оптимален по ряду причин.

  • Во-первых, операция проводится амбулаторно.
  • Во-вторых, спустя короткое время (буквально, чтобы оправиться от волнения) вы можете отправляться в обратную дорогу.
  • В-третьих, приступить к выполнению рабочих обязанностей вы сможете на следующий день после приезда домой.
  • В-четвертых, метод не требует какой-либо специальной подготовки и применения общей анестезии. Эстетический эффект, что особенно волнует наших пациенток, достигается очень быстро. Вы избавлены не только от «некрасивости» ваших голеней, но и от следов операции. Ведь после нее остаются только обычные инъекционные проколы.

До лечения варикоза методом пара После лечения варикоза методом пара
До и после эндовенозной термической окклюзии с помощью паровых микроимпульсов

Стоимость лечения паром

Стоимость медицинских услуг в Балтийской клинике вен для граждан СНГ заведомо ниже, чем в других странах. Это объясняется удобным географическим положением клиники. Для более полной информации загляните в прайс-лист на сайте.

Так же у нас постоянно проводятся различные акции, существует определенная система скидок на повторные посещения и другие услуги. Если вам необходимо лечение варикоза, свяжитесь с нами по телефону или электронной почте. Специалисты отдела по работе с иностранными пациентами не только запишут вас на прием к флебологу, но и помогут организовать поездку на лечение в Ригу, даже досуг организуют. Не оставляйте варикоз в друзьях, приезжайте, и мы вам обязательно поможем!


Плюсы и минусы данного метода лечения вен

ПЛЮСЫ

  • Малотравматический метод.
  • Местное обезболивание.
  • Применяется для лечения сложных в анатомическом отношении вен, если они являются очень разветвленными и имеют различный диаметр. Отличный метод в случае рецидива и при повторной операции.
  • Хорошее решение после тромбозов или в случае реканализированной вены.
  • Ранее лечение боковых ветвей вен, в которые невозможно было ввести лазерный провод, проходило, например, с применением классического метода Варади, когда через надрез кожи хирургическим путем извлекался поврежденный участок вены. Сейчас эти места могут быть эндовенозно закрыты с применением метода паровых микроимпульсов.
МИНУСЫ

  • Для предохранения остальных тканей от созданного во время операции жара проводится тумесцентная анестезия – под сонографическим контролем вокруг вены инъецируется смесь физиологического раствора и анестезирующего средства и достигают того, что вена находится в «водяном туннеле», который принимает на себя имеющийся в вене жар.
  • Анестезия с добавленным адреналином, что может вызвать лишнюю нагрузку на сердце у пожилых пациентов с сердечными проблемами или у больных сердечными болезнями.
  • Могут образовываться кровоизлияния и нарушения чувствительности кожи.
  • Какое-то время нельзя загорать.
  • Надлежит носить компрессионные чулки.

Комментарий от специалиста Балтийской клиники вен

Жорж Жабур - Сертифицированный сосудистый хирург, флеболог.Жорж Жабур, сосудистый хирург, флеболог БКВ:

«Преимуществом парового метода является то, что используется только нагретая вода. В отличие от прочих методов, при которых требуется компрессия для сжатия стенок вен, здесь, наоборот, требуется, чтобы пар свободно с давлением как облако растекался во все стороны. Это хорошее решение после тромбозов в случае реканализированной вены, а также в местах, в которые нельзя вводить лазерные зонды. В сложных случаях результаты являются великолепными. Преимущественно этот метод используется для вен со сложной анатомией, для повторных операций и в случае тромбофлебита.»