В настоящее время технологии PRP* и стволовых клеток развиваются и все более широко применяются в медицинской практике.

Сначала инъекции PRP применяли главным образом в ортопедии, хирургии и травматологии, однако с 2008 года этот метод используется и в косметологии, дерматологии и трихологии. Сейчас и в компании Capital Clinic Riga (CCR) группы VC4 можно лечить выпадение волос, применяя запатентованный AdiStem метод PRP с фотоактивацией.

Трихолог, семейный врач, руководитель Латвийской ассоциации врачей-трихологов Инга Земите

Запатентованный AdiStem метод PRP с фотоактивацией применяет трихолог, семейный врач, руководитель Латвийской ассоциации врачей-трихологов Инга Земите.



Для активации PRP можно использовать 10% хлорид кальция (CaCl), тромбин или свет, который запускает каскад коагуляции, и уже в течение первых 10 минут из альфа-гранул высвобождается более 70% факторов роста. После активации плазмы образуется фибриновая матрица. В зависимости от механизма активации можно обеспечить стремительное или постепенное освобождение факторов роста. Главный элемент фотоактивации PRP – аппарат Adi-Light, которая использует свет определенных частот и низкой интенсивности, чтобы увеличить секрецию различных противовоспалительных и заживляющих агентов из тромбоцитов в PRP.

Показания:

  • Для восстановления или увеличения объема волос.
  • При лечении различных видов алопеции, например, андрогенной алопеции, алопеции areata, telogen effluvium.

Преимущества запатентованного AdiStem метода PRP с фотоактивацией:

  • Возможность избежать побочных эффектов, вызванных активацией с помощью CaCl и тромбина.
  • Лучшие результаты.
  • Более эффективное сохранение жизнеспособности клеток.
  • Практически безболезненная процедура.

* PRP (Platelet-rich plasma) означает концентрат большого количества тромбоцитов и различных фундаментальных факторов роста, а также протеинов плазмы – фибрина, фибронектина и витронектина в небольшом объеме плазмы.