Veselības centrs 4 (VC4) является абсолютным лидером не только в Латвии, но и за её пределами в области флебологии, так как здесь начато применение многих современных технологий в лечении проблемных вен. Также специалисты центра освоили знания у самых высококвалифицированных специалистов по венам в мире и владеют всеми доступными в мире методами лечения вен.

Сейчас Балтийская клиника вен VC4 служит научным центром по экспериментам с новыми технологиями и обучению им. Знания и опыт специалистов оцениваются иностранными коллегами, которыми инновации переняты именно в Veselības centrs 4.

В Латвию приехали врачи разных специальностей из Псковской области для ознакомления с доступными здесь услугами по флебологии. Целью посещения однозначно была выбрана Балтийская клиника вен VC4. Как отметил заведующий современной медицинской клиникой Halsa, флеболог Алексей Ковалев, в Балтийской клинике вен доступно отвечающее Европейским медицинским стандартам качество, он также одобрительно высказался о современном технологическом мега оборудовании и широком перечне методов лечения вен, включая ликвидация косметических дефектов. Особо высокую оценку получил экслюзивный метод биоклея* и метод паровых микроимпульсов (SVS)**, которые на северо-востоке России практически не известны.

«Так как в отличие от четырех других государств, в которых применяется лечение вен биоклеем, Латвия является соседом России, у ее жителей будет эксклюзивная возможность приехать сюда, чтобы лечить вены еще более щадящими методами», – признает А. Ковалев.

«Здесь великолепная команда врачей, у которой надо учиться, имеется инновационная Балтийская клиника вен, достойная подражания. И я надеюсь, что это так и будет, так как мы заинтересованы в сотрудничестве. До этого в нашей клинике при лечении вен применялась лазерная хирургия и склеротерапия. Однако в ближайшее время планируется внедрить еще один метод лечения вен, которым вероятнее всего будет метод паровых микроимпульсов, что откроет возможность наиболее объективного выбора и нашими пациентами наиболее подходящего лечения», – признался А. Ковалев.

* Этот метод преимущественно применяется при лечении варикоза вен на начальной стадии и по сравнению с прежними эндовенозными методами он является еще более малоинвазивным (не оставляет рубцов), особо щадящим для пациента, не вызывающим боли и гематом (кровоизлияний) после операции, так как не имеется травматического воздействия на вену. Вена не изымается, а путем введения безопасного и безвредного для здоровья специального биологического клея в виде инъекции, через катетер одноразового использования она закрывается и преобразуется затем в соединительные ткани.

После операции не надо носить компрессионные чулки и происходит очень быстрое выздоровление, не наблюдается также случаев рецидива. Причем и во время операции нет необходимости в применении анестезии и обезболивании вены, так как этот метод клеевой техники является полностью безболезненным – не имеется термического воздействия, такого, как при применении лазера, радиочастотного и парового методов.

** Этот метод в лечении вен в мире применяется с 2006 года, и он завоевал 1-ое место на Европейском венозном форуме в 2010 году.